16+
9 сентября 2016 17:23

Аквалангисты-спецназовцы будут охранять Крымский мост

АА Распечатать

Москва, 9 сентября. Крыминформ. Боевые аквалангисты подразделения особого назначения Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации будет охранять Крымский мост. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на собственный источник в Росгвардии.

«В Федеральной службе войск Национальной гвардии создается отряд боевых аквалангистов, который займется охраной моста через Керченский пролив от возможных террористических атак и рейдов вражеских диверсантов», - сообщает источник издания.

На вооружении бойцов будет современное стрелковое оружие, позволяющее вести прицельный огонь как на суше, так и под водой. Отряд будет оснащен быстроходными катерами, на которых установлены разведывательные комплексы, позволяющие обнаруживать подводные цели. Также будут использоваться работающие на глубине средства наблюдения и специальные средства разведки, позволяющие обнаружить спрятанные в конструкциях моста взрывные устройства.

«В настоящее время формирование воинской части уже практически завершено. Военнослужащие сразу же приступят к охране объектов строительства Керченского моста и продолжат выполнять эту задачу после окончания его строительства», — рассказали «Известия».

Боевые дайверы будут решать исключительно силовые задачи: непосредственно бороться с вражескими диверсантами и террористами, разминировать и снимать взрывные устройства. Непрерывный мониторинг состояния конструкции будут осуществлять роботизированные подводные комплексы и специальные средства наблюдения.

Сейчас строящийся мост охраняют военнослужащие противодиверсионных отрядов Черноморского флота, постоянно действует оперативная группа из нескольких противодиверсионных катеров «Грачонок», скоростных десантных «Рапторов», а также сводный отряд боевых пловцов-разведчиков и подводных минеров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости