16+
9 сентября 2016 17:02

Спасатели эвакуировали двух туристов с обрывистого уступа Аю-Дага

АА Распечатать

Алушта, 9 сентября. Крыминформ. Спасатели Алуштинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» эвакуировали двух туристов с обрывистого уступа северного склона горы Аю-Даг. Об этом сегодня Крыминформу сообщила руководитель пресс-службы МЧС по РК Марина Стамболина.

По ее информации, сегодня в 10.40 на номер телефона экстренной службы поступило сообщение о том, что в помощи спасателей нуждаются 2 человека, которые поднимались на гору и, оказавшись на скальном уступе, не могли двигаться дальше. К пострадавшим была немедленно направлена дежурная смена из 4 спасателей Алуштинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас».

«С помощью альпинистского снаряжения спасатели соорудили «перила» и подняли мужчин наверх в район туристической пешеходной тропы», – сообщила руководитель пресс-службы.

Как стало известно Крыминформу, инцидент случился с двумя туристами, мужчинами 1987 г.р. и 1988 г.р., которые приехали из Москвы и путешествуют в Крымских горах.

Подъем застрявших туристов на высоту 15 метров был завершен в 14.55 – они не нуждались в медицинской помощи и самостоятельно спустились по тропе к поселку Партенит.

Крымские спасатели еще раз просят жителей и гостей полуострова перед выходом на туристический маршрут обязательно зарегистрироваться в аварийно-спасательных отрядах ГКУ РК «Крым-Спас».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости