16+
9 сентября 2016 16:51

«Новый Свет» получил собственную сырьевую базу в Бахчисарайском районе

АА Распечатать

Новый Свет, 9 сентября. Крыминформ. Госпредприятие «Завод шампанских вин «Новый Свет» получило в свое распоряжение сырьевую базу – совхоз Плодовое в Бахчисарайском районе, что полностью покроет потребности предприятия в собственных виноматериалах, а также позволит увеличить объемы производства в два раза. Как передает корреспондент Крыминформа, об этом сообщил генеральный директор предприятия Алексей Пугачев.

«Сбылась наша мечта иметь собственную сырьевую базу – то, что при Украине никак не получалось. Сейчас мы получили совхоз Плодовое Бахчисарайского района с виноградниками и, самое главное, с возможностью расширения», – сказал он.

Как пояснил Пугачев, в данный момент виноградники совхоза занимают 300 га, но есть возможность увеличить площадь еще на 900 га. «Это полностью перекроет наши собственные потребности в виноматериалах, которые сейчас есть. Позволит увеличить объемы производства в два раза, – сказал он. – Если мы сейчас 1,5 млн бутылок производим, то можем производить 3 млн. И, поверьте, рынок России это все возьмет».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости