16+
9 сентября 2016 16:36

Крымские пограничники выявили схрон с боеприпасами благодаря внимательному керчанину

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым выявили схрон, в котором находилось около килограмма тротила и различные боеприпасы. Об этом сообщила сегодня пресс-служба крымского погрануправления.

«В сумке обнаружено: около одного килограмма тротила, компоненты для изготовления взрывных устройств, порядка 150 мелкокалиберных патронов, около 20 патронов для охотничьего ружья, банка с порохом, обрезное охотничье ружье», – уточнили в ведомстве и отметили, что, по всей видимости, закладка боеприпасов и взрывчатки датируется 2014 годом.

По информации пресс-службы, схрон был обнаружен 5 сентября жителем Керчи, который отдыхал в лесополосе неподалеку от Казантипского залива со своей семьей и нашел в земле пакет предположительно с оружием. «На проверку информации была отправлена поисковая группа со служебной собакой, пес обозначил конкретное место. Инструктор доложил, что в указанном месте может находиться взрывчатое вещество», – говорится в сообщении.

Сумку с боеприпасами из земли извлекли специалисты-взрывотехники управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю при помощи специального оборудования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости