16+
9 сентября 2016 16:22

Симферопольский школьник убил свою несовершеннолетнюю знакомую из-за сообщения о её беременности

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. Сообщение о выдуманной беременности стало причиной убийства 14-летней девушки её 15-летним знакомым, которое произошло в апреле этого года в Симферополе. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

«Причиной конфликта, из-за которого была задушена 14-летняя девушка, стало сообщение о её беременности. В ходе следствия версия о беременности подростка не получила своего подтверждения», – сообщили в крымском СК.

По данным ведомства, 26 апреля вблизи одного из гаражных кооперативов на территории Симферополя 15-летний обвиняемый, будучи уверенным в том, что его 14-летняя знакомая беременна, задушил её в ходе конфликта. После этого он оттащил тело девушки в лесополосу, положив под заросли кустарника, чтобы оно не было видно окружающим, и скрылся с места преступления. Школьник обвиняется в убийстве женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности (п. «г» ч. 105 УК РФ). В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В СК отметили, что в ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления: назначен и проведен ряд трудоёмких экспертиз, допрошено более 15 свидетелей. По ходатайству следователя судом обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости