16+
22 апреля 2014 10:58 Симферополь

Крым обеспечен водными ресурсами – Рескомводхоз

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. В Республиканском комитете Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию заявляют, что Крым обеспечен водными ресурсами, а сам комитет контролирует использование водных ресурсов.

"В целом Крым водными ресурсами обеспечен. Мы контролирует использование водных ресурсов и соблюдение режимов работы водохранилищ независимо от их ведомственной принадлежности", - отметили в Рескомводхозе Крыма.

Так, по данным, которые приводит Рескомитет, водохранилища естественного стока в Крыму, по состоянию на 21 апреля, заполнены более чем на 50% до 149,331 млн куб. м, что на 18 млн куб. м больше, чем в минувшем году на эту же дату.

Наполнение наливных водохранилищ Северо-Крымского канала составляет 88,636 млн куб. м, или 61% от проектного объема. На сегодня эти водохранилища заполнены на 63%, запасов воды в них достаточно для обеспечения населения на ближайшие месяцы.

С целью гарантированного обеспечения региона водой разработаны режимы заполнения наливных водохранилищ, согласно которым в 2014 году в данные водохранилища планируется закачать около 130 млн куб. м днепровской воды.

В Крыму для обеспечения водными ресурсами населения и отраслей экономики Крыма, аккумулирования водных ресурсов местного стока и днепровской воды построены 23 водохранилища общий объем которых составляет 399,5 млн куб. м, из них 15 водохранилищ естественного стока общим объемом 253,1 млн куб. м, 8 наливных водохранилищ из Северо-Крымского канала общим объемом 145,35 млн куб. м.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости