16+
9 сентября 2016 12:24

Собственник комплекса зданий бывшей Банковской академии будет определен в течение двух недель – Овсянников

АА Распечатать

Севастополь, 9 сентября. Крыминформ. Собственник комплекса зданий бывшей Банковской академии будет определен в течение двух недель. Об этом журналистам сегодня заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников, отвечая на просьбу прокомментировать результаты опроса горожан относительно судьбы комплекса зданий.

Журналист напомнил главе города о том, что, по результатам опроса, большинство севастопольцев – 60% – высказались за передачу комплекса Севастопольскому госуниверситету.

«Безусловно, опрос – это важная составляющая учета мнения горожан. И эту ситуацию мы будем обсуждать с Севастопольским госуниверситетом. Но для правительства Севастополя, для органов исполнительной власти, которые разбросаны в большом количестве зданий, вопрос концентрации в одном месте – это вопрос управляемости», – сказал Овсянников.

При этом он посетовал на то, что «один департамент сидит в 5-6 зданиях и работа с заявителями очень усложняется». «Когда органы исполнительной власти будут в одном здании, безусловно, повысится эффективность их работы. И иногда такие решения, конечно, будут идти вразрез с тем, что предлагают горожане. Эту ситуацию мы обсудим. Решение по судьбе комплекса зданий бывшей Банковской академии примем в течение двух недель», – отметил Овсянников.

Ранее он заявлял, что в комплекс зданий бывшей Банковской академии может переехать все правительство Севастополя, предварительная стоимость переезда – 625 млн рублей. Глава города также сообщил, что претендентами на имущественный комплекс являются минобороны РФ и минобразования России.

1 октября текущего года состоится передача комплекса Севастопольского филиала Московского банковского колледжа Центробанка России правительству Севастополя.

В 2015 году Центральный банк РФ обратился в правительство Севастополя с просьбой передать имущественный комплекс Севастопольского института банковского дела учебному заведению Московской банковской школы для осуществления учебного процесса на условиях заключения договора безвозмездного пользования, а 4 марта 2015 года весь имущественный комплекс был передан в распоряжение Центробанка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости