16+
9 сентября 2016 12:13

Алуштинские власти оптимизировали работу МУП до начала этого процесса по всему Крыму – вице-премьер

АА Распечатать

Алушта, 9 сентября. Крыминформ. Алуштинские власти успешно оптимизировали деятельность муниципальных предприятий округа, до того, как было решено распространить этот процесс на весь Крым. Об этом сегодня сообщила журналистам заместитель председателя Совета министров Республики Крым, руководитель рабочей группы по изучению вопросов, связанных с численностью муниципальных унитарных предприятий Лариса Опанасюк по итогам выездного заседания, прошедшего в Алуште.

«По поручению главы Республики Крым была создана рабочая группа, которая изучает вопросы эффективности и целесообразности деятельности муниципальных унитарных предприятий, – пояснила Опанасюк. – Задача поставлена для того, чтобы оптимизировать работу этих предприятий, повысить их эффективность и экономить бюджетные средства. В Алуште эта работа уже проведена, здесь ситуация лучше, чем в других регионах: деятельность оптимизирована, убыточные МУП ликвидированы. В округе создано 5 муниципальных унитарных предприятий, которые выполняют свои функции и работают без убытков. В этом плане администрация хорошо поработала, никаких претензий нет».

Согласно представленной на заседании рабочей группы информации, в Алуштинском округе зарегистрированы муниципальные унитарные предприятия «Управление городского хозяйства», «Кино-град», «Управление благоустройства города и капитального строительства» и «Алуштинская дирекция рынков».

Работа по оптимизации деятельности муниципальных унитарных предприятий проведена в Алуштинском округе в 2015-2016 годах. В частности, МУП «Малореченское» присоединено к МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства», а МУП «Малореченское ВКХ» проходит процедуру ликвидации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости