16+
9 сентября 2016 11:52

Европа через 4 года будет пить коктебельское вино – Константинов

АА Распечатать

Феодосия, 9 сентября. Крыминформ. Завод марочных вин «Коктебель» в Феодосийском регионе развивается согласно предоставленному инвестиционному плану и в ближайшие годы сможет обеспечить качественной продукцией не только российский, но и европейский рынок. Об этом заявил председатель крымского парламента Владимир Константинов в рамках визита в Феодосийский регион, посвященного Дню Государственного совета Республики Крым.

«На заводе появился инвестор, вкладывает деньги, у них свой инвестиционный план, который строго выдерживается. Мы уже не в первый раз посещаем это предприятие. Все у них идёт хорошо. Вина Коктебеля уникальны, через 4 года их будут пить по всей Европе и по всей России», – сказал Константинов после посещения завода марочных вин «Коктебель».

В целом винодельческую отрасль спикер назвал колоссально перспективной для Крыма и подчеркнул, что власти республики заинтересованы в её развитии. «Эта ниша не занята в РФ, она достаточно свободна, у нас есть шансы её занять. Мы можем спокойно делать действительно качественные вина, поскольку имеем десятки производителей, работающих на современном оборудовании с применением уникальных технологий», – констатировал он.

По словам директора завода марочных вин «Коктебель» Евгения Игнатьева, в этом году планируемый объем урожая винограда, который уже с 26 августа собирают на заводских виноградниках, составит более 60 центнеров с гектара, при этом площадь виноградников более 1 000 га. В перспективе предприятие планирует реконструкцию имеющихся и высадку новых виноградников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости