16+
9 сентября 2016 11:32

Севастопольские предприятия впервые примут участие в международной выставке «Гидроавиасалон-2016»

АА Распечатать

Севастополь, 9 сентября. Крыминформ. Севастопольские предприятия впервые примут участие в международной выставке «Гидроавиасалон-2016» в Геленджике. Решение о поддержке предприятий, которые отправятся на выставку, приняло правительство Севастополя, передает корреспондент Крыминформа.

Директор департамента экономики Элимдар Ахтемов пояснил, что международная выставка и научная конференция по гидроавиации «Гидроавиасалон-2016» проходит один раз в два года в Геленджике по распоряжению Правительства РФ на базе научно-технического комплекса имени Бериева. «Мы в этом году впервые участвуем в таком мероприятии. 7 севастопольских предприятий высказали желание участвовать на выставке и конференции. Оператор предоставляет нашим предприятиям льготные условия: 50% от арендной платы площадей, 50% от аренды оборудования», – сказал Ахтемов.

При этом он отметил, что основные затраты севастопольских предприятий будут связаны с доставкой экспонатов через Керченскую переправу. «Мы со своей стороны из бюджета города по госпрограмме развития промышленности оплатим все эти расходы», – пояснил Ахтемов.

11-я международная выставка и научная конференция по гидроавиации «Гидроавиасалон-2016» пройдет на берегу Геленджикской бухты с 22 по 25 сентября 2016 года на территориях испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г.М. Бериева и аэропорта Геленджик. Организатором мероприятия является министерство промышленности и торговли РФ.

Цель выставки – демонстрация авиации водного и корабельного базирования, показ перспектив ее развития и возможностей применения для перевозки пассажиров и грузов, туризма, выполнения патрульных и спасательных операций на море, оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости