16+
9 сентября 2016 10:37

День памяти воинов, павших в Крымской войне, символизирует неразрывную связь крымчан с Россией – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. День памяти воинов, павших в Крымской войне (1853-1856 годов), учреждённый в Крыму в 1996 году по инициативе депутатов, представляющих Русскую общину республики, всегда был для крымчан одним из символов неразрывной связи с Россией и её славной историей. Об этом сегодня написал на своей странице в Facebook глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Мы отмечаем День памяти воинов, павших в Крымской войне. Эта памятная дата была установлена в 1996 году по инициативе депутатов Верховного Совета Крыма, представлявших Русскую общину полуострова, – написал Аксёнов. – День памяти воинов, павших в Крымской войне, всегда был для крымчан одним из символов нашей неразрывной связи с Россией и её славной историей».

Глава Крыма добавил, что на протяжении многих лет органы власти полуострова и общественность ведут системную работу по восстановлению и сохранению исторической памяти о событиях Крымской войны. За прошедшие годы воссоздан мемориальный комплекс на Братском кладбище в Симферополе, где покоятся более 35 тыс русских солдат, проведена большая работа по восстановлению и обустройству памятников и памятных мест, установлены десятки памятных досок, издаётся тематическая литература. Аксёнов подчеркнул, что после воссоединения Крыма с Россией сохранению памяти о Крымской войне уделяется особое внимание не только на республиканском, но и на самом высоком государственном уровне. «Очень важно воспитывать подрастающее поколение на примерах мужества и героизма русских воинов, прививать молодёжи уважительное отношение к истории нашей Родины, к памяти предков», – заключил Аксёнов.

Крымская (Восточная) война 1853-1856 годов – вооружённый конфликт между Российской империей с одной стороны и Британской, Французской, Османской империями и Сардинским королевством с другой. Главные боевые действия развернулись в Крыму, где войска коалиции штурмовали Севастополь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости