16+
8 сентября 2016 17:22

Бывшая банковская академия вернется в собственность Севастополя 1 октября

АА Распечатать

Севастополь, 8 сентября. Крыминформ. Правительство Севастополя расторгло договор безвозмездного пользования госимуществом, являющегося собственностью Севастополя, с профессиональным образовательным учреждением Московский банковский колледж Центрального банка РФ, передает корреспондент Крыминформа.

«У нас есть обращение Центрального банка РФ, в котором содержится просьба досрочно расторгнуть договор, что мы и исполняем. 30 сентября будет последний день, когда банковский колледж содержит весь комплекс зданий, оплачивает труд сотрудников и услуги ресурсоснабжающих организаций», – сказал докладчик и.о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям Роман Кородченков.

По его информации, с 1 октября комплекс зданий по ул. Парковая будет находиться в полноценной собственности правительства Севастополя.

Ранее и.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявил о том, что в комплекс зданий бывшей банковской академии может переехать все правительство Севастополя, что будет стоить бюджету предварительно в 625 млн рублей. Он также сообщил, что претендентами на имущественный комплекс являются минобороны РФ и минобразования РФ.

В 2015 году Центральный банк РФ обратился в правительство Севастополя с просьбой передать имущественный комплекс Севастопольского института банковского дела учебному заведению Московской банковской школы для осуществления учебного процесса на условиях заключения договора безвозмездного пользования, а 4 марта 2015 года весь имущественный комплекс был передан в распоряжение Центробанка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости