16+
8 сентября 2016 17:20

Правительство Севастополя готовится запустить пилотный проект управления земельными участками путем территориального зонирования

АА Распечатать

Севастополь, 8 сентября. Крыминформ. Правительство Севастополя постановило создать межведомственную рабочую группу по разработке проекта закона относительно реализации в городе пилотного проекта по переходу к управлению земельными участками путем территориального зонирования без использования института категории земель, передает корреспондент Крыминформа.

«В теории у города федерального значения Севастополя не может быть земель сельскохозяйственного назначения, лесного фонда в границах города. Фактически такие земли есть и в границах Севастополя. В этой связи проект нашего субъектового закона, который мы будем разрабатывать данной рабочей группой, будет устанавливать зонирование территории и управление зонами как категориями», – сказал и.о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям Роман Кородченков на заседании правительства.

При этом он отметил, что эту проблему Севастополя понимают на федеральном уровне. «Именно поэтому по поручению вице-премьера (РФ Дмитрия) Козака Севастополь вошел в пилотный проект управления земельными участками путем территориального зонирования», – пояснил Кородченков.

Он также сообщил, что в Правительстве РФ надеются на успех пилотного проекта с таким расчетом, чтобы выйти из правовой коллизии и наработать опыт для других регионов Российской Федерации. «Этот проект крайне важный и нужный прежде всего Севастополю», – подытожил Кородченков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости