16+
8 сентября 2016 15:51

Базирующиеся в Крыму истребители отразили массированный удар авиации условного противника в рамках учения «Кавказ-2016»

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Более 20 истребителей Южного военного округа (ЮВО) в течение 10 минут были подняты по тревоге с аэродромов Крымск, Бельбек и Саки для отражения массированного авиационного удара условного противника в рамках стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Кавказ-2016». Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства обороны РФ.

«Экипажи Су-30СМ, Су-30М2, Су-27СМ3 4-й армии ВВС и ПВО и Черноморского флота совершили взлёт с аэродромов Крымск, Бельбек, Саки для перехвата самолетов, приближающихся к зоне ответственности противовоздушной обороны ЮВО», – сообщили в ведомстве.

По словам военных, в роли условного противника полёты осуществляют летчики дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил (ВКС), а также оперативно-тактической и армейской авиации Западного и Центрального военных округов. Чтобы максимально усложнить работу расчетов радиолокационных станций по обнаружению воздушных целей, более 50 экипажей ВКС, ЗВО и ЦВО выполняли одновременный заход в зону ПВО ЮВО на разных скоростях, высотах и направлениях. Экипажи самолетов Ан-2 выполняли полёты на предельно малых высотах и малых скоростях, летчики дальних бомбардировщиков Ту-22М3 – на сверхзвуковых скоростях, экипажи ракетоносцев Ту-95МС – на больших высотах, а лётный состав бомбардировщиков и штурмовиков – в плотных строевых порядках. Действия авиации условного противника прикрывали истребители МиГ-29СМТ и Су-27, также задействованные в массированном налёте.

Для недопущения прорыва авиации противника в воздушное пространство ЮВО условное применение по предназначению также отработали расчёты зенитных ракетных систем С-400, С-300 и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С». Авиационные экипажи и подразделения зенитных ракетных войск ЮВО выполнили условные пуски ракет по всем обнаруженным воздушным целям.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости