16+
8 сентября 2016 15:51

Базирующиеся в Крыму истребители отразили массированный удар авиации условного противника в рамках учения «Кавказ-2016»

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Более 20 истребителей Южного военного округа (ЮВО) в течение 10 минут были подняты по тревоге с аэродромов Крымск, Бельбек и Саки для отражения массированного авиационного удара условного противника в рамках стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Кавказ-2016». Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства обороны РФ.

«Экипажи Су-30СМ, Су-30М2, Су-27СМ3 4-й армии ВВС и ПВО и Черноморского флота совершили взлёт с аэродромов Крымск, Бельбек, Саки для перехвата самолетов, приближающихся к зоне ответственности противовоздушной обороны ЮВО», – сообщили в ведомстве.

По словам военных, в роли условного противника полёты осуществляют летчики дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил (ВКС), а также оперативно-тактической и армейской авиации Западного и Центрального военных округов. Чтобы максимально усложнить работу расчетов радиолокационных станций по обнаружению воздушных целей, более 50 экипажей ВКС, ЗВО и ЦВО выполняли одновременный заход в зону ПВО ЮВО на разных скоростях, высотах и направлениях. Экипажи самолетов Ан-2 выполняли полёты на предельно малых высотах и малых скоростях, летчики дальних бомбардировщиков Ту-22М3 – на сверхзвуковых скоростях, экипажи ракетоносцев Ту-95МС – на больших высотах, а лётный состав бомбардировщиков и штурмовиков – в плотных строевых порядках. Действия авиации условного противника прикрывали истребители МиГ-29СМТ и Су-27, также задействованные в массированном налёте.

Для недопущения прорыва авиации противника в воздушное пространство ЮВО условное применение по предназначению также отработали расчёты зенитных ракетных систем С-400, С-300 и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С». Авиационные экипажи и подразделения зенитных ракетных войск ЮВО выполнили условные пуски ракет по всем обнаруженным воздушным целям.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости