16+
22 апреля 2014 10:50

Путин поручил правительству установить с 1 июня нулевую ставку налога для авиаперевозок в Крым и обратно

АА Распечатать

Москва, 22 апреля. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству установить с 1 июня нулевую ставку налога для авиаперевозок в Крым и обратно.

"Установить с 1 июня 2014 г. ставки налога на добавленную стоимость при реализации услуг по перевозке пассажиров и багажа воздушным транспортом в Крымский федеральный округ и в обратном направлении в размере 0 процентов", - говорится в поручении президента РФ, опубликованном сегодня на сайте Кремля.

Путин также поручил "предоставить субсидии организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в Симферополь и в обратном направлении по маршрутам /за исключением маршрутов в сообщении с Москвой и Санкт-Петербургом/, на которые не распространяются действующие механизмы субсидирования".

Предоставить до 1 октября 2014 года субсидии автономной некоммерческой организации "Транспортная дирекция Олимпийских игр" на организацию перевозок пассажиров в Крымский федеральным округом и в обратном направлении.

Глава государства распорядился обеспечить включение в разрабатываемую федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года" мероприятий по развитию аэропортовых комплексов Симферополя и Севастополя /аэропорт Бельбек/ в целях обеспечения устойчивого пассажирского авиасообщения с Крымом.

При этом необходимо утвердить план развития автодорожной сети Крыма на долгосрочную перспективу, обратив особое внимание на необходимость реализации в первоочередном порядке проектов строительства обхода Симферополя и транспортной развязки на данном обходе, обхода Севастополя, транспортного перехода через Керченский пролив, автодороги от Керчи до Симферополя. "Предусмотреть в разрабатываемой федеральной целевой программе источники и объемы финансирования, а также сроки реализации мероприятий, предусмотренных указанным планом", - говорится в поручении президента.

Завершить строительство транспортного перехода через Керченский пролив, предусмотрев завершение строительства данного перехода в 2018 году.

Также "необходимо разработать и утвердить программу некоммерческого лизинга городского пассажирского транспорта, работающего на газомоторном топливе, а также наземного электрического транспорта в целях обновления парка городского пассажирского транспорта на территории Крымского федерального округа, определив механизмы финансового обеспечения реализации данной программы, в том числе путем увеличения уставного капитала указанного акционерного общества".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости