16+
8 сентября 2016 14:23

Аксёнов открыл на Пискаревском кладбище мемориальную плиту, посвященную подвигу крымчан в блокадном Ленинграде

АА Распечатать

Фото из соцсетей

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в открытии на Пискаревском кладбище мемориальной плиты, посвященной подвигу жителей Крымского полуострова в блокадном Ленинграде. Об этом он сообщил сегодня на своей странице в социальной сети Facebook.

«Сегодня на Пискаревском мемориальном кладбище Санкт-Петербурга состоялось торжественное открытие памятной плиты в ознаменование подвига жителей Крымского полуострова в блокадном Ленинграде, – написал Аксёнов. – Мы склоняем головы перед бессмертным подвигом блокадного Ленинграда. 900 дней блокады, 900 дней героической обороны города на Неве стали символом мужества и силы духа нашего народа, символом глубокой и самоотверженной любви к Родине».

Глава Крыма вместе с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко открыли мемориальную плиту на Аллее Памяти Пискаревского кладбища. «Сегодня мы открываем памятную плиту в ознаменование подвига крымчан. Это еще один символ неразрывности истории Крыма и России. Хранить память о подвиге Ленинграда и передать её будущим поколениям – наш священный долг, – подчеркнул Аксёнов. – Благодарю власти Санкт-Петербурга, прежде всего, Георгия Сергеевича Полтавченко, за установку этой памятной плиты, за приглашение крымской делегации, за организацию этого важного для всех крымчан мероприятия. В нашем лице вы всегда найдёте друзей и союзников».

Как уточнили на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга со ссылкой на главу РК, сегодня в Крыму живёт 126 участников Великой Отечественной войны, защищавших Ленинград.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости