16+
8 сентября 2016 14:18

Медведев подписал постановление о повышении прожиточного минимума до 9 956 рублей

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Прожиточный минимум на душу населения во втором квартале 2016 года вырос на 180 руб и теперь составляет 9 956 руб. Как сообщают «Известия», постановление о повышении прожиточного минимума сегодня подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за второй квартал 2016 года на душу населения 9 956 рублей, для трудоспособного населения – 10 722 рубля, пенсионеров – 8 163 рублей, детей – 9 861 рублей», – говорится в документе.

В первом квартале 2016 года прожиточный минимум в России составлял 9 776 рубля на душу населения.

В июне президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении МРОТ до 7,5 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости