16+
8 сентября 2016 14:05

Крым испытывает дефицит врачей-кардиологов

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Штат кардиологов в крымских больницах заполнен на 80%, при этом в ряде районов полуострова кардиологи традиционно отсутствуют. Об этом сегодня журналистам сообщил заведующий Центра кардиологии и кардиохирургии Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко (РКБ) Валерий Садовой.

«Чуть больше 80% ставок кардиологов в Крыму заняты. Есть регионы, где традиционно не было кардиологов», – сказал Садовой.

Он уточнил, что кардиологи, в частности, отсутствуют в Первомайском и Раздольненском районах, а также большой дефицит в них испытывают Евпатория и Джанкойский район, где создаются первично-сосудистые отделения (ПСО) для оказания помощи больным с острой сосудистой патологией (инфаркт и инсульт). Ситуацию с кардиологами в Симферополе, Керчи и Ялте специалист охарактеризовал как «неплохую».

Садовой отметил, что в больницах Крыма происходит масштабная модернизация. В частности, в РКБ имени Н.А. Семашко, ремонтные работы проведены в отделении неврологии, кардиохирургии, нейрохирургии, где установлены МРТ, компьютерный томограф, нейрохирургический электронный микроскоп для операций на головном мозге и другое оборудование. По его словам, ежегодно в Крыму происходит 2,5 тыс инфарктов, треть из которых – у людей трудоспособного возраста. При этом показатель больничной летальности при инфаркте колеблется от 12% до 17-18%.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости