16+
8 сентября 2016 13:10

Администрация США на излете своей деятельности уничтожает отношения с Россией, используя Крым – Захарова

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя очередные санкции США против России, отметила, что американская администрация продолжает уничтожать двухсторонние отношения с Россией на излете своей деятельности. Об этом она заявила на брифинге в МИД РФ.

«С упорством, достойным, конечно, лучшего применения в этом историческом периоде, американская администрация, находящаяся уже на излете своей деятельности, продолжает крушить двухсторонние отношения под предлогом событий вокруг Крыма и Донбасса», – сказала Захарова.

Она отметила, что очередные санкции, введенные 1 и 6 сентября, являются беспрецедентными по охвату. Под них попали 11 граждан Российской Федерации и сразу 107 юридических лиц, среди которых и московский спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», известный своим бассейном под открытым небом.

По словам Захаровой, она не понимает, почему именно против «Чайки» ввели санкции, и просто смешно вводить их против таких организаций. «Я долго пыталась проанализировать, почему именно бассейн «Чайка»: может быть, что-то связанное с Чеховым, может быть, кто-то в администрации его не любит и будет теперь все закрывать и подвергать санкциям все, что связанно с «Чайкой», я не знаю, – уточнила Захарова. – Возможно, потому что он расположен недалеко от дипломатической академии и его услугами пользуются российские дипломаты. Может быть, в этом суть».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости