16+
8 сентября 2016 13:02

Крым и Севастополь получат региональное представительство в Госдуме благодаря отсутствию выдвиженцев от федерального центра – эксперты

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Практически полное отсутствие среди крымских выдвиженцев в Госдуму широко известных на федеральном уровне фигур является одной из особенностей предстоящих выборов в Республике Крым. Такое мнение в ходе опроса высказали ТАСС эксперты – гендиректор российского Центра политической информации Алексей Мухин, президент российского центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов и крымский политический эксперт, член Общественной палаты Республики Крым Денис Батурин.

Эксперты сошлись во мнении, что благодаря наличию достаточно большого числа местных политиков Крым и Севастополь могут составить свое региональное представительство в Госдуме. «Не каких-то варягов, а людей, представляющих интересы именно крымчан, знающих территорию не понаслышке и представляющих решение проблемы, что называется, «прямо с листа», а не в виде абстрактных предложений», – считает Мухин.

По мнению Батурина, еще одной из причин, по которым «тяжеловесы российской политики не рискнули баллотироваться в Крыму», послужило также то, что полуостров, несмотря ни на что, незнакомая для российских политиков территория. При этом политолог не исключает, что у крымских депутатов в Госдуме могут быть определенные преференции.

«Они будут представлять новые субъекты Российской Федерации, поэтому к ним будет соответствующее отношение, понимание того, что в Крыму существуют проблемы и необходимо помочь в их решении. Кроме того, крымским депутатам предстоит еще вникнуть в особенности российского законотворческого процесса, и помощь коллег по Госдуме, конечно, будет необходима», – отметил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости