16+
22 апреля 2014 10:47 Симферополь

Власти Крыма за месяц предупредят жителей и юрлиц о прекращении хождения гривны

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Процесс вытеснения гривны рублем в Крыму начался, но срок прекращения свободного хождения гривны на полуострове пока не определен. Как сообщил сегодня на заседании Совета министров Республики Крым первый вице-премьер Рустам Темиргалиев, жители и юридические лица будут за месяц предупреждены о прекращении.

"Никаких проблем с обменом гривны на рубли, когда будет объявлен этот срок, не будет. За месяц до того, как гривна прекратит свое хождение в торговых сетях и вообще в обороте, проинформируем всех физических и юридических лиц, всех граждан о сроках", - сказал Темиргалиев.

Крымские власти гарантируют, что после того как гривна уйдет из наличного и безналичного оборота, у всех жителей республики будет возможность свободного обмена валюты по курсу ЦБ РФ, отметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости