16+
14 марта 2014 08:59 Москва

Депутаты Госдумы и Европарламента договорились отслеживать факты нарушения прав человека на Украине – Железняк

АА Распечатать

Москва, 14 марта. Депутаты Госдумы и Европарламента договорились вместе отслеживать факты нарушения прав человека на Украине. Об этом сегодня заявил вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк /"Единая Россия"/.

По его словам, накануне он и еще группа депутатов вернулись из Европарламента, где проводили ряд встреч с представителями разных фракций, чтобы "объяснить нашу позицию по ситуации на Украине, нашу позицию по Крыму, рассказать им правду о том, что происходит сегодня в братской для нас стране".

"Нам удалось донести вопиющие факты нарушения прав и свобод человека, которые носят сегодня массовый характер на Украине", - подчеркнул Железняк.

"Мы договорились, что будем совместно вести так называемую "Белую книгу", где будем регистрировать все случаи нарушения прав и свобод человека, чтобы каждый из этих случаев был тщательно расследован, в том числе под контролем международного сообщества, и ни один виновный в совершении преступления не ушел от ответственности под предлогом того, что "во время революции может случаться всякое", - сказал политик.
Он выразил уверенность, что "преступления не должны прощаться".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости