16+
8 сентября 2016 11:02

Севастопольский госуниверситет примет участников международной конференции «СВЧ-техника и телекоммуникационные технологии «КрыМиКо-2016»

АА Распечатать

Севастополь, 8 сентября. Крыминформ. Международная конференция «СВЧ-техника и телекоммуникационные технологии «КрыМиКо-2016» (Крымская микроволновая конференция) в 26 раз пройдет в Севастопольском государственном университете с 5 по 9 сентября. Об этом сообщила пресс-служба СевГУ.

«В этом году в программу конференции было заявлено более 500 докладов ученых и специалистов из 200 университетов и предприятий 12-ти стран: Армении, Беларуси, Великобритании, Китая, Мексики, Нидерландов, России, Словакии, США, Украины, Швеции, ЮАР. 480 из них были включены в программу конференции и опубликованы в сборнике материалов «КрыМиКо-2016», – говорится в сообщении.

По словам директора Института радиоэлектроники и информационной безопасности СевГУ Юрия Гимпилевича, число участвующих в конференции очно уменьшилось в силу «особого» статуса Крыма. «В основном это касается дальнего зарубежья, но, к примеру, и белорусам стало сложно к нам добираться. При этом интерес к «КрыМиКо» остается очень высоким: об этом говорит сохранившаяся география тех, кто считает важным и нужным публиковать свои доклады в сборнике «КрыМиКо».

Среди наиболее интересных докладов, представленных на конференции, можно выделить доклад о новых безоперационных методах, позволяющих диагностировать заболевания на ранней стадии. Которые могут заменить дорогостоящие рентгеновские и томографические аппараты при сохранении эффективности диагностирования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости