16+
22 апреля 2014 09:05

Россия и Украина пока не договорились о ценах на железнодорожные билеты в Крым - газета

АА Распечатать

Москва, 22 апреля. Москве и Киеву удалось согласовать график пассажирских поездов, следующих из России в Крым через территорию Украины, но так и не удалось договориться по вопросу тарифообразования, пишет “Коммерсант”.

По данным издания, российская сторона на совместных совещаниях предложила продавать билеты на поезда в Крым по внутренним тарифам России либо предоставить скидку с международного тарифа. Новые переговоры по тарифам должны пройти уже на этой неделе.

Железным дорогам России, Украины, Белоруссии и Молдавии удалось согласовать 25 расписаний /11 - для поездов российского формирования и 8 - для украинского/ для 36 поездов по направлению Мелитополь-Джанкой и 7 расписаний для 11 поездов по маршруту Николаев-Джанкой.

При этом ключевым вопросом совещания, которое пройдет в ближайшее время, станет изменение системы тарифообразования на перевозку в поездах, следующих в Крым. Пока стоимость перевозки по территории полуострова по-прежнему определяется внутренним тарифом Украины, установленным по сети "Укрзализныци". Но в связи с присоединением Крыма к России последняя подняла вопрос о переводе крымских железных дорог на внутрироссийские тарифы.

Из протокола по итогам совещания 17-18 апреля, с которым удалось ознакомиться газете, следует, что российская сторона предложила также и альтернативный вариант - применить в Крыму "скидки к международному тарифу".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости