16+
8 сентября 2016 09:16

Украинские пограничники пожаловались на агрессивные действия российских военных в Чёрном море

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Российские военные корабли и самолёт выполняли опасные манёвры вблизи украинского пограничного катера «Подолье» в Чёрном море. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Во время перехода «Подолье» через Каркинитский залив и в дальнейшем при приближении к Голицинскому и Одесскому газовым месторождениям, боевые корабли и самолёт вооружённых сил РФ, нарушая общепризнанные принципы, нормы и правила международного права, совершили опасные манёвры, чем препятствовали законным действиям пограничного корабля», – говорится в заявлении украинского погранведомства.

Украинские пограничники уточнили, что российский бомбардировщик Су-24 на опасной высоте несколько раз облетел катер «Подолье». Кроме этого СКР «Сметливый» Черноморского флота России навёл на украинских пограничников артиллерийскую установку и совместно с кораблём «Приазовье» совершил опасные, по мнению украинских пограничников, манёвры. По словам украинского погранведомства, «Подолье» оказалось в этой части Чёрного моря для сбора сведений о российских объектах, находящихся на Голицинском и Одесском газовом месторождении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости