16+
7 сентября 2016 19:03

Парламент Крыма рассмотрит законопроект об отмене моратория на продажу и аренду земель сельхозназначения

АА Распечатать

Симферополь, 7 сентября. Крыминформ. Государственный совет Республики Крым рассмотрит изменения в закон о предоставлении земельных участков государственной и муниципальной собственности в части отмены моратория на продажу и аренду земель сельхозназначения. Соответствующий законопроект сегодня одобрен парламентским комитетом по имущественным и земельным отношениям.

По словам главы комитета Евгении Добрыни, законопроект разработан министерством имущественных и земельных отношений и министерством сельского хозяйства Крыма для вовлечения земель сельхозназначения в сельхозоборот.

«Рабочая группа разработала законопроект, чтобы снять мораторий на продажу и аренду земель сельхозназначения», – отметила Добрыня и пояснила, что до 1 января 2017 года в соответствии с законодательством республики аукционы по продаже и аренде сельхозземель проводятся по инициативе уполномоченного органа – министерства имущественных и земельных отношений. «Фермеры обращались в минимущества, но министерство вынуждено было им отказывать, поскольку законодательно введен мораторий», – уточнила глава комитета.

По ее словам, законопроект согласован с министерством экономического развития РФ и прокуратурой. Решением членов комитета документ вынесен на рассмотрение парламента в первом чтении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости