16+
7 сентября 2016 18:54

Овсянников должен потушить политический огонь в Севастополе, пока он не перекинулся на всю Россию – публицист

АА Распечатать

Симферополь, 7 сентября. Крыминформ. И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников должен потушить политический огонь, разгоревшийся в Севастополе, чтобы он не перекинулся на всю Россию. Об этом в «Зеркале Крыма» написал публицист Платон Беседин.

«Овсянникову надо не играться в поддавки и не отдавать полноту губернаторской власти. Отвечать-то ведь на самом деле ему. И пришёл он, чтобы навести порядок. Жёстко и чётко, но конструктивно и в диалоге. Однако диалог этот не может и не должен быть диктатурой постоянно революционирующей группы лиц. Овсянникову пора потушить политический огонь, разгоревшийся в Севастополе, чтобы он не перекинулся на всю Россию», – написал Беседин.

По словам публициста, и.о. севастопольского губернатора уже оказался в центре политических противоречий, которые существуют в городе, и с отставкой экс-губернатора Севастополя Сергея Меняйло не только не прекратились, но даже перекинулись на весь Крым. «Севастопольский конфликт – это противоборство не личностей, персоналий, а концепций, мировоззрений, подходов и, главное, групп влияния. Причём групп влияния не только на городском и федеральном уровне, но и на мировом тоже. Да, да, за Севастополь сейчас идёт настоящая битва. Потому что он есть сакральный центр новой России. Той России, о которой наш лидер заявил в своей мюнхенской речи», – считает Беседин.

Публицист отметил, что те политические силы, которые боролись против Меняйло, теперь выступают против партии «Единая Россия» и её «первого номера» в Крыму – главы республики Сергея Аксёнова. «Отвоевать у неё Севастополь значит отвоевать символ, значит забрать себе очень важное, во всех смыслах, знаковое место. И это уже произошло. Последние перемены в Законодательном собрании (Севастополя) свидетельствуют, что власть больше не контролирует город. А само избрание госпожи Алтабаевой (председателем севастопольского Заксобрания) происходит с нарушениями регламента. Мол, прочь формальности и не станем заморачиваться. Просто власть, партия власти, не понравилась определённым товарищам. А дальше им не понравится кто-то ещё. Как уже было. Это ведь процесс бесконечный», – считает Беседин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости