16+
7 сентября 2016 18:40

Военно-исторический фестиваль привлек к участию тысячу реконструкторов-туристов из разных регионов России

АА Распечатать

Симферополь, 7 сентября. Крыминформ. Военно-исторический фестиваль привлек к участию тысячу реконструкторов из разных регионов России, которые, по мнению организаторов, в качестве туристов потратят 17,5 млн рублей на сферу услуг Севастополя. Информация об этом опубликована на официальном сайте фестиваля.

«Фестиваль сразу мыслился мультивековым, и из года в год на него съезжаются около тысячи реконструкторов на разные эпохи. Пройдя плотный летний исторический сезон, они едут к морю одновременно отдохнуть в историческом месте и принять участие в фестивале», – сообщили организаторы.

По оценкам организаторов за время пребывания на Крымском фестивале среднестатистический реконструктор тратит от 1 000 до 2 500 рублей в день. Все эти деньги идут на местные услуги, и если взять усредненный чек в 1 750 рублей и умножить эту сумму на 1 000 реконструкторов, то получается, что фестиваль за 10 дней приносит 17,5 млн рублей. «И это только те инвестиции, которые оставляют участники. А есть еще деньги, которые тратятся из финансирования фестиваля от министерства культуры. Порядка 60% из них получают по контрактам подряда местный бизнес Севастополя: это люди, которые что-то строят и монтируют, это услуги связи, реклама», – рассказали организаторы.

В оргкомитете также сообщили, что на базе фестиваля планируется создание исторического парка. Разработка концепции уже практически завершена, и есть четкое понимание, как расположить исторические площадки, как это может работать для гостей и сколько посетителей привлекать.

«Есть видение того, как развивать парк совместно с другими партнерами, которые оперируют в этом регионе и в районе Золотой балки. Есть и мысли о том, как позиционировать Севастополь с точки зрения туризма. Сейчас очень важно, чтобы были произведены системные инвестиции в инфраструктуру со стороны города: нужны канализация с туалетом, парковки, кемпинг, электричество, души, дорога, – то есть самые базовые вещи. Но они дорогостоящие, и без административных ресурсов их не осилить», – сообщили организаторы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости