16+
7 сентября 2016 18:10

Куницын сообщил о панике в России из-за создания любительского футбольного клуба «Таврия» в Херсонской области

АА Распечатать

Симферополь, 7 сентября. Крыминформ. Российские футбольные функционеры охвачены паникой из-за создания в Бериславе (Херсонская область Украины) клона симферопольского футбольного клуба «Таврии», который заявился в украинскую любительскую лигу. Об этом сегодня журналистам заявил президент учреждённой в Херсонской области Федерации футбола Крыма Сергей Куницын.

«Насколько мне известно, в российском и крымском футбольных союзах паника. Потому что они пытались доказать, что крымский футбол только у них и только там, а оказалось, что крымский футбол возрождают на херсонской территории», – сказал Куницын и добавил, что его «Таврия» уже провела первый матч в аматорском чемпионате, в котором потерпела поражение.

Он также сообщил, что при создании «Таврии» в Херсонской области возникали трудности, в частности, из-за того, что на Украине было зарегистрировано порядка пяти разных «Таврий», на которых числятся многомиллионные долги. «Оказалось, что зарегистрировано четыре или пять разных «Таврий» и на них висят многомиллионные долги, причём не в гривнах», – сообщил Куницын.

В украинскую бытность экс-премьер Крыма и экс-губернатор Севастополя Сергей Куницын имел отношение к симферопольской «Таврии». Бежал в Киев после воссоединения Крыма с Россией. Ему поручили создать футбольный клуб «Таврия» ещё в июле 2015 года. План «восстановления» ФК «Таврия» с базой в Херсонской области Куницын должен был разработать до 31 августа прошлого года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости