16+
7 сентября 2016 18:10

Куницын сообщил о панике в России из-за создания любительского футбольного клуба «Таврия» в Херсонской области

АА Распечатать

Симферополь, 7 сентября. Крыминформ. Российские футбольные функционеры охвачены паникой из-за создания в Бериславе (Херсонская область Украины) клона симферопольского футбольного клуба «Таврии», который заявился в украинскую любительскую лигу. Об этом сегодня журналистам заявил президент учреждённой в Херсонской области Федерации футбола Крыма Сергей Куницын.

«Насколько мне известно, в российском и крымском футбольных союзах паника. Потому что они пытались доказать, что крымский футбол только у них и только там, а оказалось, что крымский футбол возрождают на херсонской территории», – сказал Куницын и добавил, что его «Таврия» уже провела первый матч в аматорском чемпионате, в котором потерпела поражение.

Он также сообщил, что при создании «Таврии» в Херсонской области возникали трудности, в частности, из-за того, что на Украине было зарегистрировано порядка пяти разных «Таврий», на которых числятся многомиллионные долги. «Оказалось, что зарегистрировано четыре или пять разных «Таврий» и на них висят многомиллионные долги, причём не в гривнах», – сообщил Куницын.

В украинскую бытность экс-премьер Крыма и экс-губернатор Севастополя Сергей Куницын имел отношение к симферопольской «Таврии». Бежал в Киев после воссоединения Крыма с Россией. Ему поручили создать футбольный клуб «Таврия» ещё в июле 2015 года. План «восстановления» ФК «Таврия» с базой в Херсонской области Куницын должен был разработать до 31 августа прошлого года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости