16+
21 апреля 2014 21:47

Тверь и Крым будут сотрудничать в сфере туризма

АА Распечатать

Москва, 21 апреля. Соглашение о сотрудничестве между Тверской областью и республикой Крым заключено сегодня в московском представительстве тверского региона. Аналогичное соглашение было заключено и с Севастополем, сообщили в пресс-службе областного правительства. Соглашения касаются экономической, социальной, научной и других сфер.

Документ о сотрудничестве подписали губернатор Тверской области Андрей Шевелев, и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов, и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.
"В первую очередь, это сотрудничество в сфере туризма, - сказал Андрей Шевелев. - Верхневолжье заинтересовано в организации отдыха жителей и, в особенности, детей в знаменитой "всесоюзной здравнице". В свою очередь, мы приглашаем крымчан оценить речной туризм в Верхневолжье".

В то же время, пишет пресс-служба, Крым обладает мощным экономическим потенциалом, в том числе промышленным и сельскохозяйственным. При этом ответный интерес могут вызывать и современные предприятия Тверской области.

Сергей Аксенов отметил: "Нам есть, что перенять у Тверского региона. Мы готовы также передать свой опыт. Уверен в том, что это будет широкое и позитивное сотрудничество".
Андрей Шевелев пожелал Крыму и Севастополю успешной интеграции в социально-экономическое пространство России. "Все вопросы возможно решить, если существует такая поддержка со стороны регионов", - сказал в заключение Сергей Меняйло.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости