16+
7 сентября 2016 16:24

Севастополь хочет выделять крупным инвесторам землю без конкурса – вице-губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 7 сентября. Крыминформ. Правительство Севастополя планирует выделять крупным инвесторам землю без конкурса. Об этом на сессии Заксобрания города заявил вице-губернатор Илья Пономарев, курирующий экономический блок.

«Одной из форм поддержки крупных инвестиционных проектов может стать законодательное закрепление возможности бесконкурсного выделения земельных участков. Я знаю, что такой законопроект ранее вносился в Заксобрание города, но не прошел. Однако это действенная мера поддержки инвесторов», – сказал Пономарев.

По его словам, это подтверждает практика многих субъектов РФ. «Разработка такого законопроекта должна осуществляться правительством и Заксобранием города. Например, в Налоговом кодексе приоритетными проектами являются проекты с инвестициями свыше 100 млн рублей», – отметил Пономарев, отвечая на уточняющий вопрос депутата относительно критериев «крупности» инвестиционного проекта.

Летом 2015 года правительство Севастополя внесло в Заксобрание города проект закона об упрощенной процедуре передачи земельных участков под реализацию социальных или крупных инвестиционных проектов. Однако документ был отвергнут народными избранниками с резкой критикой в адрес губернатора и правительства Севастополя.

8 февраля текущего года губернатор Сергей Меняйло поручил департаменту экономики правительства Севастополя еще раз внести в Заксобрание города такой проект закона.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости