16+
7 сентября 2016 16:18

Севастополь хочет внедрять цифровые технологии для введения соцкарт

АА Распечатать

Севастополь, 7 сентября. Крыминформ. Введение социальной карты севастопольца невозможно без внедрения цифровых технологий учета льготников. Об этом на сессии Заксобрания города заявил вице-губернатор Илья Пономарев, курирующий экономический блок в правительстве города.

«Что касается социальной карты севастопольца. Безусловно, это позитивный опыт в больших городах РФ, например, в Москве. Это надо делать», – сказал Пономарев.

Однако, по его словам, учет льготных категорий граждан в Севастополе не выстроен. «Это утверждение можно проиллюстрировать перевозками севастопольцев водным транспортом из центра города на Северную сторону», – отметил Пономарев, очевидно, имея ввиду, что при проходе на катера не установлены турникеты, которые могли бы учитывать различные категории граждан, в том числе льготников.

«Новые цифровые технологии, которые позволят учесть льготные категории граждан, необходимо внедрять. Сейчас конкретные сроки введения социальной карты севастопольца я не назову», – сообщил Пономарев, отвечая на вопросы депутатов.

Социальная карта москвича – пластиковая карта, выдаваемая льготным категориям населения Москвы для получения ими социальных льгот, в частности, для бесплатного проезда в общественном транспорте, получения скидок в аптеках, магазинах, химчистках, оформления кредитов, пользовании таксофонами и др.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости