16+
21 апреля 2014 20:44

Новый заместитель командующего ЧФ РФ Березовский представлен офицерам штаба флота

АА Распечатать

Москва. 21 апреля. Статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков представил сегодня офицерам штаба Черноморского флота (ЧФ) замкомандующего ЧФ контр-адмирала Дениса Березовского и начальника Черноморского высшего военно-морского училища им.Нахимова контр-адмирала Игоря Смоляка, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

О том, что президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Березовского заместителем командующего Черноморским флотом, а Смоляка - начальником Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова, пресс-служба Кремля сообщила сегодня утром.

"Панков охарактеризовал адмиралов как грамотных и высококвалифицированных профессионалов. Он пожелал им успехов в службе на новых должностях", - отметил собеседник агентства.

Церемония представления адмиралов прошла в штабе Черноморского флота. На ней присутствовали командиры соединений и воинских частей, офицеры штаба, управлений и служб ЧФ.

Березовский в период с 2012 по 1 марта 2014 года он занимал пост замкомандующего по боевой подготовке - начальника управления боевой подготовки ВМС Украины. 1 марта этого года назначенный Верховной Радой и.о. президента Украины Александр Турчинов утвердил его на пост командующего Военно-морскими силами страны. На следующий день украинский контр-адмирал принес присягу на верность народу Крыма, в результате чего немедленно был освобожден от должности и стал фигурантом инциированного киевскими властями уголовного дела по обвинению в государственной измене. 2 марта Березовский возглавил флот Автономной Республики Крым.

Смоляк до последнего времени занимал пост командира 36-й дивизии надводных кораблей Тихоокеанского флота.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости