16+
21 апреля 2014 20:04 Симферополь

До конца года программа "Украинской школы-гимназии" в Симферополе останется прежней – министр образования

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Программа обучения в учебно-воспитательном комплексе "Украинская школа-гимназия" в Симферополе до конца года изменена не будет – единственным языком преподавания останется украинский, а выбор языка обучения станет доступен со следующего года. Об этом на внеочередном родительском собрании в гимназии заявила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова.

По ее словам, уже со следующего года родители сами смогут выбирать язык обучения для своих детей из трех государственных в Крыму.

"Согласно принятой Конституции РК, государственными языками являются русский, украинский и крымскотатарский, поэтому запрещать родителям выбирать для своих детей язык обучения мы не имеем права. Я не исключаю, что скоро в школе появятся классы с русским и крымскотатарским языками обучения", – сказала министр.

Гончарова сообщила, что выбор языка будет доступен для учеников 1-9 классов, тогда как в 10-11 классах обязательным языком обучения будет русский. При этом министр отметила, что предмет "Русский язык" будет обязателен для изучения в каждом классе, тогда как украинский и крымскотатарский языки будут преподаваться факультативно, в зависимости от желания родителей.

Министр добавила, что рассмотрением заявлений будет заниматься мониторинговая группа с участием представителей Министерства образования Крыма, управления образования Симферопольской мэрии, учителей гимназии и, возможно, родителей. При этом статус и название школы останутся прежними.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости