16+
7 сентября 2016 11:11

Минфин Крыма с начала года направил на социальные выплаты 6,5 млрд руб

АА Распечатать

Симферополь, 7 сентября. Крыминформ. Минфин Крыма за восемь месяцев текущего года направил на социальные выплаты 6,5 млрд рублей: из федерального бюджета выделено 1,5 млрд рублей, из бюджета республики – 5,1 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба министерства финансов Республики Крым со ссылкой на первого заместителя министра Наталью Зиновьеву.

«Министерство финансов ежемесячно обеспечивает первоочередное финансирование заявок, поступивших от главных распорядителей бюджетных средств – министерства труда и социальной защиты и министерства образования, науки и молодежи, направленных на меры социальной поддержки», – сообщила замминистра.

В минфине уточнили, что 851,4 млн рублей из федерального бюджета направлены на выплату государственных пособий по случаю временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также по увольнению в связи с ликвидацией организаций. Кроме того, на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан направлено 220,8 млн рублей, на ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей– 208,8 млн рублей, на социальные выплаты безработным гражданам – 184,2 млн рублей.

Из бюджета республики профинансированы субвенции бюджетам муниципальных образований на социальные выплаты населению в рамках госпрограммы «Социальная поддержка граждан на 2015-2020 годы» – 4,5 млрд рублей, на осуществление полномочий по предоставлению ежемесячной социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – 219,1 млн рублей, на обеспечение деятельности госучреждений в рамках госпрограммы труда и занятости населения республики на 2015-2017 годы – 207,4 млн рублей.

Кроме того, 130,6 млн рублей направлено на меры социальной поддержки и еще 32,5 млн рублей – на мероприятия по госпрограмме труда и занятости населения Крыма на 2015-2017 годы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости