16+
7 сентября 2016 11:00

Почти 10 тыс новых мест в детсадах Крыма появились за последние два года – Константинов

АА Распечатать

Алушта, 7 сентября. Крыминформ. Почти 10 тыс новых мест в детских садах Крыма появились за последние два года. Об этом председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов заявил в понедельник на открытии детской игровой площадки в Приморском парке Алушты.

«Власти много делают для детей, – отметил Константинов. – Проблема, которую мы уже давно назвали одной из первоочередных в Крыму, это, конечно, дошкольное воспитание. В Республике Крым большой дефицит дошкольных учреждений, в 2014 году очередь в детсады составляла до 58 тыс человек. За два года почти 10 тыс мест было создано. Это колоссальная работа. Для сравнения могу сказать, что за 23 года при Украине было создано всего 266 мест».

При этом спикер подчеркнул, что сделать в этом направлении предстоит еще больше. «Федеральные власти выделяют миллиардные суммы, планируется примерно по 15 модульных садиков в год строить в Крыму, и мы надеемся, что в течение пяти лет эту проблему решим», – заявил Константинов.

В этот же день в центре села Изобильное (Большая Алушта) была открыта еще одна детская игровая площадка. В сквере напротив остановки общественного транспорта на огороженной территории появились лавочки, качели и горки.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости