16+
7 сентября 2016 10:37

Севастополь должен решить проблему безопасности водоснабжения вместе с Крымом – Овсянников

АА Распечатать

Севастополь, 7 сентября. Крыминформ. Севастополь должен решить проблему безопасности водоснабжения вместе с Крымом. Об этом на сессии Заксобрания Севастополя заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

«Нам совместно с Республикой Крым необходимо решить вопрос с обеспечением безопасности водоснабжения Севастополя. Внутри города навести порядок в водопользовании, поддержании необходимого водобаланса, так как городу не хватает технической воды», – сказал Овсянников.

6 сентября директор госпредприятия «Водоканал» Николай Перегуда заявил о том, что Чернореченское водохранилище заполнено менее, чем на 50% от максимального объема.

Он констатировал, что нехватку воды ощущает не только Севастополь, но и весь Крым, и отметил, что в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года планируется переброска вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище в течение 3 лет.

Ранее депутаты Бахчисарайского районного совета обратились к руководству Крыма с просьбой не допустить строительства водозаборных сооружений на реке Коккозка. МинЖКХ наметило на середину сентября повторное совещание по вопросу строительства Соколинского водохранилища.

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 64,2 млн кубометров.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости