16+
21 апреля 2014 19:35 Севастополь

Севастополь не планирует присоединяться к крымскому проекту создания игорной зоны – советник губернатора

АА Распечатать

Севастополь, 21 апреля. Крыминформ. Севастополь не планирует присоединяться к проекту создания игорной зоны в Крыму. Об этом сегодня журналистам рассказал советник губернатора города по экономическим вопросам Вячеслав Аксенов. Севастополь, по его словам, выбрал для себя другой путь развития – высокие технологии.

"Мы против того, чтобы у нас была игорная зона, - сказал советник губернатора. - Наша задача сделать зону приоритетного развития высоких технологий. Мы озвучили свои предложения на совещании в Минэкономразвития".

По словам Вячеслава Аксенова, в настоящее время предложения севастопольских властей рассматриваются в комитетах Госдумы в рамках подготовки законопроектов о создании в Крыму и Севастополе особых экономических зон. "Мы рассчитываем на то, что интересы города в этом законе будут отражены", - сказал он.

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму проект закона о создании пятой игорной зоны на территории России - в Республике Крым. Ранее исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов сообщил, что вопрос о функционировании игорных зон на территории республики будет решен до 1 мая. "Казино и игровых зон по всему Крыму не будет. Все будет сосредоточено в одном месте", - отметил он.

По словам и.о. главы Крыма, все решения в этой сфере будут иметь "понятную, прагматичную основу: сколько получит бюджет, сколько будет создано рабочих мест, сколько налогов в него попадет". Игорный бизнес может стать частью планируемой в Крыму особой экономической зоны, предусматривающей налоговые льготы для компаний-резидентов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости