16+
7 сентября 2016 09:52

«Массандра» впервые задействовала при сборе урожая виноградоуборочный комбайн (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы «Массандры»

Ялта, 7 сентября. Крыминформ. Федеральное госпредприятие «Массандра» проводит эксперимент – на базе филиала «Морское» сбор урожая проводится с помощью виноградоуборочного комбайна. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе предприятия.

«Предприятием заключен договор на аренду виноградоуборочного комбайна, сейчас его тестируют агрономы. Мы должны понять, насколько необходима такая техника заводу. В любом случае, если мы хотим шагать в ногу со временем, снижать себестоимость своей продукции, делать вина высочайшего качества, нам нужно идти по дороге технического прогресса», – отметила генеральный директор ФГУП «ПАО Массандра» управделами президента РФ Янина Павленко.

Главный агроном предприятия Татьяна Полякова отметила, что механизированные работы выполняются значительно быстрее, что позволяет выполнять полевые работы в самые благоприятные агротехнические сроки. «В день такой комбайн проходит 7-10 гектаров виноградников, что заменяет работу 150 человек. И это самое важное. Высвобождаются рабочие руки, которых всегда не хватает. Виноградари, которые у нас на особом счету, будут переориентированы на более тонкие, профессиональные работы», – рассказала она, уточнив, что комбайн «уже подбирает примерно 98 процентов ягод», процесс наладки продолжается.

В полях «Массандры» уборка урожая 2016 года стартовала с середины августа. На предприятии надеются, что урожай этого года составит более 15 тысяч тонн.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости