16+
7 сентября 2016 09:41

Севастополь должен достичь бездефицитного бюджета к 2025 году – Овсянников

АА Распечатать

Севастополь, 7 сентября. Крыминформ. Севастополь должен достичь бездефицитного бюджета к 2025 году. Об этом на сессии Заксобрания Севастополя заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

«В первую очередь нам необходимо акцентировать усилия на развитии, создании того Севастополя, который будет соответствовать своему историческому, культурному и международному статусу. Который будет комфортен для жизни горожан и притягателен для туристов», – сказал Овсянников.
При этом он считает, что решать эту задачу необходимо в комплексе, развивая все сферы его жизни, в особенности жилищно-коммунальное хозяйство, строительство, промышленность и сельское хозяйство, обеспечивая функционирование города как главной базы Черноморского флота, сохраняя объекты исторического и природного наследия.
«Наша ключевая цель достичь бездефицитного бюджета к 2025 году», – отметил Овсянников. Этого можно достичь, по его словам, путем повышения эффективности управления инвестициями, полноценного освоения средств по капитальным вложениям, комплексной локализации гособоронзаказа и госзакупок для Черноморского флота на предприятиях города, поддержки новых производителей в сфере виноделия и др.
«Драйвером может стать реализация в городе пилотного проекта «ЭнерджиНет» Национальной технологической инициативы – это миллиарды рублей инвестиций, новые технологии и рабочие места», – подчеркнул Овсянников.
6 июля директор департамента финансов правительства города Владимир Штоп заявил о том, что бюджет Севастополя наполняется почти на 40% собственными налоговыми и неналоговыми доходами. «В общей структуре доходов собственные налоговые и неналоговые доходы занимают 39%, дотации – 36%, целевые и иные межбюджетные трансферты – 25%», – уточнил Штоп.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости