16+
7 сентября 2016 09:21

Крымские пограничники задержали двух украинцев, пытавшихся перейти границу в обход пропускных пунктов

АА Распечатать

Симферополь, 7 сентября. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали неподалеку от пропускных пунктов «Армянск» и «Джанкой» двух граждан Украины, один из которых пытался попасть в Крым, а второй направлялся в обратном направлении. Об этом сообщили в пресс-службе Погрануправления.

В субботу пограничный наряд, патрулирующий местность неподалеку от МАПП «Армянск», задержал гражданина Украины 1986 г.р., предпринявшего попытку незаконно проникнуть на территорию полуострова. «По результатам предварительного разбирательства должностным лицам стало известно, что 30-летний житель Киева двумя часами ранее заехал на въездное в РФ направление в пункт пропуска «Армянск» на автомобиле, но ввиду отсутствия необходимых таможенных документов на груз не смог оформиться и вернулся обратно в Украину. Однако мужчина не отказался от намерений во что бы то ни стало попасть в Крым, поэтому в дальнейшем в нарушении законного порядка пересечения границы он намеренно направился в обход пункта пропуска вглубь российской территории, где и был задержан пограничниками», – рассказали в пресс-службе.

Вторая попытка незаконного пересечения государственной границы была зафиксирована в воскресенье. «В расчете на потерю бдительности стражей границы, мужчина попытался незаконно перебраться из России на территорию сопредельного государства, как и в предыдущем случае игнорируя законный способ – мимо контролирующих органов. С использованием технических средств охраны и служебной собаки нарушителя обнаружили недалеко от пункта пропуска «Джанкой», – сообщили в пресс-службе, уточнив сам украинец решился на такой шаг из-за потерянных ранее документов, удостоверяющих личность.

Оба гражданина Украины за нарушение режима госграницы были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.1 и ч. 1 ст. 18.2 КоАП РФ. Помимо этого, задержанного неподалеку от пункта пропуска «Джанкой» гражданина передали сотрудникам МО МВД России по Республике Крым «Джанкойский» для составления протокола и привлечения к ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение режима пребывания в РФ).

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости