16+
6 сентября 2016 18:00

Аксёнов оценил ход проведения работ по дорожному строительству в Симферополе на твердую четверку

АА Распечатать

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сегодня посетил ряд объектов дорожного строительства и оценил проведение работ на твердую четверку, передает корреспондент Крыминформа.

«Не всё гладко, не всё идеально. Тем не менее, после сегодняшнего объезда появляется уверенность, что деньги будут освоены городом в полном объеме. На все имеющиеся сложности коллегам указали. В общем, ситуация на достаточно твердую четверку», – сказал Аксёнов.

В ходе поездки особое внимание глава Крыма обратил на отсутствие дорожной разметки на отремонтированных дорогах и отметил, что проведение работ должно проводиться в соответствии с технологиями. «Все должно происходить одно за другим, то есть сняли верхний слой, положили другой, после этого положили выравнивающий, после этого уже полностью отшлифовали. Сразу должна быть разметка, не должно быть разрывов в данном случае в технологическом процессе, потому что получаются объекты как полуфабрикаты – что-то сделали, а что-то нет», – отметил он и уточнил, что такие задержки негативно сказываются на конечной стоимости объекта, делая работы существенно дороже.

Глава Крыма отметил, что глобальных нарушений на объектах нет, а на мелкие подрядчикам указывали прямо на месте. «К подрядчикам, конечно, есть отдельные вопросы, и там прямо на месте указывали на них, но глобальных нарушений нет. Основная оценка будет дана после того, как объект будет сдаваться в эксплуатацию. По срокам нам обещали, что 30 сентября будет аэропортовская трасса, – сказал Аксёнов. – Часть объектов будет доделана – это объект с улицы Крылова на улицу Беспалова надо доделать. Мы договорились с подрядчиками, что дорога принимается в том случае, если произведено благоустройство в полном объеме. Если благоустройства нет, то дорогу принимать не будем».

Особое внимание вызвали работы в переулке Гренажный из-за задержки проведения работ. Представитель фирмы-подрядчика пояснил задержку тем, что после вскрытия полотна пошел дождь и всю дорогу полностью залило водой, а также во время снятия полотна обнаружились 11 плавунов, которые существенно замедлили ход проведения работ, так как суммарная площадь составляла 1 тыс. кв. м, а площадь самой дороги – 6,6 тыс кв. м. Тем не менее этот объект будет сдан и введен в эксплуатацию 20 сентября.

Также Аксёнов указал на необходимость постоянного контроля за ходом работ для оперативного решения возникающих проблем. «Контроль должен быть ежедневно, чтобы мы потом не догоняли недобросовестных подрядчиков, которые нарушили технологию, а по факту во время процесса принимали решения – это сэкономит нам бюджетные деньги и время», – уточнил глава республики и добавил, что необходимо будет разработать и внедрить единый регламент по проведению дорожных работ с целью уменьшения задержек сроков сдачи объектов в эксплуатацию.

В ходе поездки Аксёнов проинспектировал ход ремонтных работ на улицах Беспалова, Ломоносова, Крылова, Русской, Данилова, Генерала Васильева, Героев Сталинграда, переулке Гренажном, а также Ялтинской объездной дороге и Евпаторийской трассе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости