16+
6 сентября 2016 17:13

Крымский федеральный университет изменит правила приёма в следующем году

АА Распечатать

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. Правила приёма в Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского в следующем году будут изменены. Об этом сообщил ответственный секретарь приемной комиссии КФУ Алексей Гусев.

«Во-первых, в новом году будет проводиться общий конкурс как для крымчан, так и для жителей материковой части России. Во-вторых, крымские абитуриенты будут поступать по результатам ЕГЭ или экзаменов по трём предметам. И, наконец, сократится срок приёма документов – до 10 июля для лиц, сдающих экзамены, и до 26 июля – для лиц, поступающих по ЕГЭ», – сообщил Гусев.

Он также отметил, что на следующий год для поступающих будет выделено 3 254 места по программе бакалавриата, 660 – на специалитет, 1 846 – в магистратуру, 129 – в ординатуру и 88 в аспирантуру. По мнению ответственного секретаря приёмной комиссии, для увеличения количества подаваемых заявлений от абитуриентов необходимо возобновить ранее успешно зарекомендовавшую себя программу «Университет-Школа», а также возродить проведение университетской олимпиады, которая не только даст возможность школьникам – будущим абитуриентам – проверить свои знания и уровень подготовленности до вступительных экзаменов, но и воспользоваться, при высоких результатах, дополнительными льготными баллами при поступлении.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости