16+
6 сентября 2016 16:28

Правительство Крыма утвердило порядок обжалования действий и бездействия чиновников

АА Распечатать

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. Правительство Крыма утвердило порядок подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) исполнительных органов и их должностных лиц. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании Совмина республики.

В соответствии с документом, жалобы подаются в письменной форме лично, почтовым отправлением или по электронной почте с указанием названия органа, должностного лица или госслужащего, чьи действия обжалуются, личными данными заявителя и доводами в его пользу с документальным подтверждением. Поводом для подачи жалобы может быть нарушение сроков предоставления госуслуги, требование предоставить непредусмотренные порядком оказания госуслуги документы или внести за нее плату, отказ в приеме документов или предоставлении госуслуги. Отдельно в порядке прописано право обжаловать отказ органа, предоставляющего государственную услугу, его должностного лица в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах, либо нарушение установленного срока таких исправлений.

В предоставляющих госуслуги органах должно быть обеспечено место для приема жалоб, информация о порядке их подачи, консультирование заявителей устно, по телефону, по электронной почте. Также жалобы на действия и бездействие чиновников, согласно порядку, будут принимать в многофункциональных центрах.

Порядок отводит 15 дней на рассмотрение жалобы с составлением акта об ее удовлетворении или отказе. Ответ заявителю отправляется на следующий день после составления акта.

Жалобы с оскорблениями, угрозами жизни и здоровью, а также написанные неразборчиво к рассмотрению не принимаются.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости