16+
6 сентября 2016 15:24

Заксобрание Севастополя избрало нового председателя Контрольно-счетной палаты в «ускоренном режиме» и с нарушением процедуры

АА Распечатать

Севастополь, 6 сентября. Крыминформ. Заксобрание Севастополя избрало нового председателя Контрольно-счетной палаты в ускоренном режиме, освободив при этом старого руководителя от этой должности, передает корреспондент Крыминформа.

Докладчик депутат Вячеслав Аксёнов сообщил коллегам, что в связи с назначением Дмитрия Гладского вице-губернатором в правительство города освободилась должность председателя Контрольно-счетной палаты (КСП). Аксёнов предложил на эту должность Юлию Кокареву, которая, по его словам, имеет опыт работы в сферах юриспруденции.

Однако ряд депутатов заявили, что ускоренный вариант назначения председателя Контрольно-счетной палаты нарушает закон о КСП. Депутат Татьяна Лобач, в частности, сказала о том, что ускоренный вариант назначения нового председателя Контрольно-счетной палаты через полчаса после ухода с этой должности Дмитрия Гладского «ущемляет права группы депутатов в возможности внесения другой кандидатуры на пост председателя КСП».

«Зачем нужна такая спешка? Считаю, что ваше, Юлия Владимировна, назначение будет происходить с нарушением процедуры. По умолчанию два достаточно высоких должностных лица в телефонном или ином режиме передают друг другу информацию об освобожденной государственной должности. Затем пишутся заявления, о которых никому ничего не известно», – сказала депутат Татьяна Вусатенко, обратив слова к Кокаревой, мол, «ваша репутация должна быть беспрекословной».

«Где прозрачность? Где открытость власти, господа депутаты?» – задала риторический вопрос Вусатенко.

Депутат Алексей Чалый со своей стороны заявил, что не видит «никаких причин, чтобы цепляться за процедурные вещи, рискуя качеством главного документа (бюджета на 2017 год) города». «Считаю, что принимать решение надо сейчас», – подчеркнул Чалый.

Юлия Кокарева в свою очередь сообщила, что закончила Московскую юридическую академию в 2002 году, общий стаж трудовой деятельности – 17 лет, госслужбы – 7 лет. «В том числе органы предварительного следствия, судебные органы и госорганы исполнительной власти», – пояснила Кокарева.

Она также сообщила, что из правительства Севастополя «была направлена для прохождения службы в минЖКХ Крыма в качестве федерального комиссара, чтобы провести реформу в ЖКХ». Тем не менее, Кокарева отказалась отвечать на вопрос, каких успехов она достигла в сфере реформирования жилищно-коммунального хозяйства РК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости