16+
6 сентября 2016 15:16

Керченская управляющая компания заплатит 800 тыс руб штрафа за незаконное трудоустройство двух украинских мигрантов

АА Распечатать

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. Керченский городской суд оштрафовал ООО «Эверест» на 800 тыс руб за трудоустройство двух граждан Украины без уведомления об этом миграционных служб. Соответствующую информацию распространила сегодня пресс-служба прокуратуры Крыма.

«ООО «Эверест» приняло на работу двух граждан Украины, однако, в нарушение требований закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», в установленный срок не уведомило территориальный отдел миграционной службы о заключении трудового договора с иностранными гражданами. Рассмотрев представленные прокуратурой материалы, Керченский городской суд привлек общество к ответственности в виде штрафа в размере 800 тыс руб», – сообщили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре уточнили, что ввиду невыполнения управляющей компанией предусмотренной законом обязанности, прокурор города возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении (ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ). В надзорном ведомстве добавили, что ранее это же общество было оштрафовано на 400 тыс руб за неуведомление о трудоустройстве гражданина Кыргызстана.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости