16+
6 сентября 2016 15:10

ЦБ оплатил 21,3 млрд руб в уставный капитал перестраховщика для оказания этих услуг в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. Центральный банк Российской Федерации осуществил оплату части уставного капитала Национальной перестраховочной компании в размере 21,3 млрд руб, созданной в связи санкциями. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Центрального банка Российской Федерации.

Объявленный капитал НПК составляет 71 млрд руб (на этапе создания и запуска достаточно 30% объявленного капитала).

НКП была создана для предоставления перестраховочной защиты российским страховщикам «в связи с исключением ряда объектов из перестраховочного покрытия, включением «санкционных» оговорок в тексты договоров перестрахования, в соответствии с которыми перестраховщик может отказать или «заморозить» выплату по договору, при этом санкции касаются страхователей и цедентов, включенных в соответствующие санкционные списки, объектов двойного/военного назначения, объектов, расположенных на территории Республики Крым», – сообщает пресс-служба Банка России.

Сейчас НПК готовит документы для получения лицензии, которую перестраховщик должен получить в конце октября. С момента получения лицензии НПК приступит к осуществлению перестрахования.

Предусмотренная законом обязанность страховщиков передавать часть рисков в НПК возникает с 1 января 2017 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости