16+
6 сентября 2016 14:41

Более 400 должностей в крымских учреждениях культуры остаются вакантными

АА Распечатать

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. Более 400 должностей в крымских учреждениях культуры на данный момент остаются вакантными. Об этом сообщила пресс-служба министерства культуры Республики Крым.

«С целью широкого информирования граждан о наличии вакансий на полуострове по отрасли «Культура» опубликована в разделе «Банк вакансий» соответствующая информационная база, – говорится на сайте минкульта республики. – Данная информация предоставлена в целях помощи в вопросах трудоустройства граждан, а также оказания содействия учреждениям и организациям в поиске компетентных кадров».

Столь острая нехватка кадров в Крыму наблюдается из-за низкого заработка. Большая часть культработников принимается на работу на полставки или даже на четверть ставки, и их зарплата без учета стимулирующих выплат составляет 2-4 тыс руб в месяц. Вторая причина дефицита кадров – изношенность помещений дворцов культуры и клубов. По данным министерства культуры Республики Крым, в настоящее время более 400 культурных заведений полуострова нуждаются в капитальном ремонте.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости