16+
6 сентября 2016 14:25

Международный научно-творческий симпозиум «Волошинский сентябрь» стартует на следующей неделе в Коктебеле

АА Распечатать

Феодосия, 6 сентября. Крыминформ. Международный научно-творческий симпозиум «Волошинский сентябрь» пройдёт в Коктебеле с 12 по 25 сентября в 14-й раз. Об этом сообщили организаторы фестиваля на официальном сайте историко-культурного мемориального музея-заповедника «Киммерия Волошина».

«12 сентября в Коктебель на XІV Международный научно-творческий симпозиум «Волошинский сентябрь» традиционно съедутся из разных стран мастера слова и кисти, ученые и творцы, деятели театра и кино. Участники и гости симпозиума окунутся в атмосферу литературного фестиваля и художественного пленэра, арт-проектов, драматургических действ, научной конференции, музеологического семинара, посетят разнообразные мастер-классы», – сообщили организаторы.

По их данным, основными проектами этого года станут литературный фестиваль (12-18 сентября), вручение международной Волошинской премии и награждение победителей XІV Международного литературного Волошинского конкурса (16 сентября), открытие философско-культурологической конференции «Киммерийский топос: мифы и реальность» и музейного семинара «Время и пространство Genius loci в музеях-заповедниках» (20 сентября). В рамках симпозиума также будет представлена выставка государственного литературного музея «ХХ век» «Окно в кино» и сеансы волошинского кинозала.

Торжественное открытие симпозиума состоится в коктебельском доме-музее М.А. Волошина 13 сентября в 14.00.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости