16+
6 сентября 2016 14:10

Севастопольские депутаты сожалеют, что правительство города никак не может избавиться от «варягового синдрома»

АА Распечатать

Севастополь, 6 сентября. Крыминформ. Севастопольские депутаты Татьяна Вусатенко и Илья Журавлев сегодня на сессии Заксобрания высказали сожаление о том, что на посты вице-губернаторов в правительство города не смогли попасть местные кадры, передает корреспондент Крыминформа.

«Мне очень жаль, что среди выдвинутых кандидатур не оказалось севастопольцев. Видимо, они не смогли пройти рейтинг на стратегической сессии, прошедшей в Банковской академии», – сказала депутат Татьяна Вусатенко, добавив, что таким образом отныне и.о. губернатора Дмитрий Овсянников несет полную ответственность за положение дел в городском хозяйстве.

Коллегу поддержал депутат Илья Журавлев. «Севастополь традиционно не может избавиться от «варягового синдрома». Хотя крымское правительство – крымчане, в Пензе – пензяки, в Вологде – вологодцы», – отметил народный избранник.

Он предположил, что «отсутствие знаний местной субкультуры, местных традиций, обычаев (у 5 вице-губернаторов) может тоже сыграть роковую роль для обеих сторон (правительства города и Заксобрания)». «У столь стремительного формирования правительства есть веские причины. И я надеюсь, что та команда, которой мы сегодня доверили судьбу Севастополя и севастопольцев, покажет свой профессионализм, эффективность и результативность», – подчеркнул Журавлев.

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников в свою очередь заявил о том, что не ставил себе задачу, чтобы кандидаты на посты вице-губернаторов были не из Севастополя. «После некоторого времени, в пределах месяца, мы объявим конкурс в кадровый резерв на должности директоров департаментов, заместителей губернатора с тем, чтобы все-таки выращивать этих людей, плотно и равномерно их двигать по должностной лестнице, чтобы севастопольцы управляли своим городом», – пообещал Овсянников.

Заксобрание Севастополя сегодня утвердило Илью Пономарева, Дмитрия Гладского, Юрия Кривова, Владимира Базарова, Вячеслава Гладкова вице-губернаторами правительства города. Все они являются приезжими.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости